クレソンとウィンナーの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら薄切りにしたウィンナーを炒める。
- 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。1lのお湯に小さじ1の塩が基準。
- 3 パスタのゆで汁を50mlほどフライパンに入れ乳化させる。パスタが茹で上がったらお湯を切り5cmくらいに切ったクレソンと共にフライパンへ。
- 4 柚子胡椒をいれ、さっと混ぜる。クレソンがクタクタになる前に火を止め醤油をたらしてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません