【圧力鍋】あっさりだけど味染み♪わが家の豚じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り。
- 2 じゃがいもは乱切りにして、水にさらしておく。
- 3 玉ねぎはくし切り。(わが家は子どもが食べやすいよう半分にしてから切ります)
- 4 鍋がまに野菜を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。
- 5 ★を入れて、全体をよく混ぜて、鍋をセットする。加圧して10分。一度冷まして、味を染み込ませます。食べる前に温めて召し上がれ☆
きっかけ
牛肉より豚肉の方があっさりとして好きなので、わが家はいつも豚肉です。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1560013702
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/10/04 12:05美味しかったです♪有難うございます!