【圧力鍋】あっさりだけど味染み♪わが家の豚じゃが! レシピ・作り方

【圧力鍋】あっさりだけど味染み♪わが家の豚じゃが!
  • 約30分
  • 500円前後
yaepeko
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わが家は牛肉ではなく豚肉で作ります♪時間がかかる肉じゃがを圧力鍋で時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り。
  2. 2 じゃがいもは乱切りにして、水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切り。(わが家は子どもが食べやすいよう半分にしてから切ります)
  4. 4 鍋がまに野菜を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。
  5. 5 ★を入れて、全体をよく混ぜて、鍋をセットする。加圧して10分。一度冷まして、味を染み込ませます。食べる前に温めて召し上がれ☆

きっかけ

牛肉より豚肉の方があっさりとして好きなので、わが家はいつも豚肉です。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1560013702
  • 公開日:2021/01/19
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/10/04 12:05
    【圧力鍋】あっさりだけど味染み♪わが家の豚じゃが!
    美味しかったです♪有難うございます!

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