ケチャップでも美味しい!残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方

ケチャップでも美味しい!残り野菜のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
冬は温かいスープをマストにしたいですよね!洋風ならトマトスープが失敗なく美味しく作れます!残り野菜を何でも入れてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、じゃがいもを2cmくらいの角切りする。
  2. 2 しいたけは、薄切りに。キャベツは、ざく切りに。ソーセージは、輪切りにする。
  3. 3 薄く油を引いた鍋で具材を2分ほど炒める。
  4. 4 水、コンソメ、ケチャップを加えて煮込む。
  5. 5 沸騰してきたら中火にし、10分ほど煮込んだら、醤油、牛乳を加えて、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、温かいスープを作りました!

おいしくなるコツ

具だくさんにして、野菜からたくさんダシが出ると美味しくなります!

  • レシピID:1560013695
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ糖質制限・低糖質低カロリーおかずトマトスープ野菜スープ
関連キーワード
ダイエット 温まる お弁当 夜食
料理名
ミネストローネ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る