ケチャップでも美味しい!残り野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、じゃがいもを2cmくらいの角切りする。
- 2 しいたけは、薄切りに。キャベツは、ざく切りに。ソーセージは、輪切りにする。
- 3 薄く油を引いた鍋で具材を2分ほど炒める。
- 4 水、コンソメ、ケチャップを加えて煮込む。
- 5 沸騰してきたら中火にし、10分ほど煮込んだら、醤油、牛乳を加えて、出来上がり!
きっかけ
寒かったので、温かいスープを作りました!
おいしくなるコツ
具だくさんにして、野菜からたくさんダシが出ると美味しくなります!
- レシピID:1560013695
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません