簡単 アジのアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単 アジのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
アジでアクアパッツァ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジに塩胡椒をふる。
  2. 2 アサリを水洗いし、砂抜きする。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにし、油で炒めて、かおりを出す。
  4. 4 あじをフライパンにかわ面を下にして入れ弱火で焼く。
  5. 5 白菜を繊維に対して直角に細切りにする。
    白ネギを斜め切る。
    レモンを輪切りにする。
  6. 6 アジに焼き色がついたら野菜とレモン、アサリ、白ワイン、オリーブオイルを入れる。
    10分蓋をして煮る。
  7. 7 皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

実家に帰った時に母親から聞きました。

  • レシピID:1560013670
  • 公開日:2021/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
簡単 アクアパッツァ アジ
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る