新玉ねぎたっぷりのまんまるハンバーグ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷりのまんまるハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
新玉ねぎがたっぷりなので、甘みもあってふんわりのハンバーグは、お子様にもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは粗みじん切りにします。
    パン粉は牛乳に浸します。
  2. 2 合い挽き肉に塩コショウを振り、ボウルに入れて練ります。
    溶き卵、①の新玉ねぎ、パン粉を加えてさらに練ります。
  3. 3 ②のたねを4等分にし、丸く形を整えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で3分焼きます。
    裏返し、2分焼いたら弱火にし、ガラス蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにし、器に盛りつけます。
  5. 5 ④で使ったフライパンにケチャップ・ソースを加えて混ぜ、弱火にかけます。
    グツグツしてきたら火を止め、ハンバーグにかけます。

きっかけ

新玉ねぎがおいしい時期なので。 「さわやか」の「おにぎりハンバーグ」を参考に丸く作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎが粗みじん切りにすると、食感もあり甘みもより感じられます。

  • レシピID:1560013548
  • 公開日:2021/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎお弁当 ハンバーグ
料理名
新玉ねぎ入りハンバーグ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る