カマンベールチーズまるごと串鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お好みの食材を串にさしていきます。
・ウイナー&うずら
・アスパラ&豚肉
・トマト&ベーコン
・カボチャ&ウインナーなど - 2 人参はスライスして串にさして、ブロッコリーとしめじは1口大に食べやすくしておきます。
- 3 鍋にみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがたったらトマト缶を入れます。※トマトは事前に潰しておく
- 4 水、コンソメ、ケチャップを入れて、塩で味をととのえます。
- 5 ザク切りにしたキャベツを敷いて、串に刺した具を並べていきます。隙間に、ブロコリーとしめじを入れて蓋をして火を通します。
- 6 カマンベールは上部の硬い部分をそいで、鍋の真ん中に入れます。チーズがとろりとしたら完成です。
- 7 チーズフォンデュのように、具をチーズに絡めていただきます。
きっかけ
一年中使いたい万能土鍋「KAKOMI IH土鍋 2.5L」を使って作りました。
おいしくなるコツ
材料は、トマトとチーズにあいそうなものなら何でもOKです。
- レシピID:1560013511
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 串鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません