すぐ食べられる!色々野菜の浅漬け レシピ・作り方

すぐ食べられる!色々野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
口直しにサッパリとした浅漬けを作りました!
細切りするので、漬け時間も短くてすむので、いいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉をざく切りし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水にさらし、しっかり水気をしぼる。
  3. 3 大根、にんじん、白菜を千切りする。
  4. 4 ポリ袋に大根、にんじん、白菜、大根葉を加え、塩をふり、よく混ぜる。
  5. 5 千切りした柚子の皮、白だしを加え、しっかり揉み込む。
  6. 6 冷蔵庫で15分、漬け込んだら、出来上がり!

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

千切りすることで、漬かりやすくなります!

  • レシピID:1560013486
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けすきまおかず白系のおかず低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
漬物 ダイエット お弁当 常備菜
料理名
浅漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る