黒はんぺんと白菜のあっさり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅に切ります。
豆腐は8等分に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
土鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて軽く混ぜます。
白菜、しめじ、豆腐、黒はんぺんを入れて火にかけます。 -
3
グツグツしてきたら、火を弱め、
白菜に火が通りしんなりしたら火を止めます。 - 4 おろししょうがを添えて、できあがりです。
きっかけ
タラの代わりに、黒はんぺんを入れて鍋を作りました。
おいしくなるコツ
黒はんぺんからも、おいしい出汁が出ますので、だし汁はあっさりめで大丈夫です。
- レシピID:1560013433
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 黒はんぺんと白菜のあっさり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません