天然塩が引き立つ♪さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは洗ってキッチンペーパーで水気をふき、バットに並べます。
両面にしっかりと天然塩を振り、15分ほど冷蔵庫でなじませます。 - 2 1のさんまをグリルに並べ、魚の姿焼き自動モードで焼きます。(手動の場合は上下強火で7~8分程度)
-
3
大根は皮をむき、おろします。
すだちは半分に切ります。 - 4 焼き上がったら器に盛り、大根おろし、すだちを添えます。
きっかけ
新しいガスコンロで、さんまをおいしく焼こうと思って。
おいしくなるコツ
おいしい天然塩を振り、しっかりなじませてから焼きましょう。
- レシピID:1560013390
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません