天然塩が引き立つ♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

天然塩が引き立つ♪さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
旬のさんまをおいしくいただきましょう!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまは洗ってキッチンペーパーで水気をふき、バットに並べます。
    両面にしっかりと天然塩を振り、15分ほど冷蔵庫でなじませます。
  2. 2 1のさんまをグリルに並べ、魚の姿焼き自動モードで焼きます。(手動の場合は上下強火で7~8分程度)
  3. 3 大根は皮をむき、おろします。
    すだちは半分に切ります。
  4. 4 焼き上がったら器に盛り、大根おろし、すだちを添えます。

きっかけ

新しいガスコンロで、さんまをおいしく焼こうと思って。

おいしくなるコツ

おいしい天然塩を振り、しっかりなじませてから焼きましょう。

  • レシピID:1560013390
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
さんま
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さんま 塩焼き グリル
料理名
さんまの塩焼き
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