体が温まる手羽先のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先はさっと水で洗う
手羽先は骨に沿って切り込みを入れると食べ易いのですが
今回は圧力鍋なので、切り込み無しでも十分身が解れて食べ易いです -
2
にんにくはみじん切り、生姜は千切り、ネギは斜めに切る
野菜はお好きな野菜を入れてください
今日はキャベツと人参を入れました
手羽先に塩コショウを振ってなじませる -
3
圧力鍋に水と酒と具材を全て入れて火にかける
沸騰したら、灰汁を取り蓋をする
加圧されたら弱火にして5分、火を止めて圧力が下がるまでそのまま待つ -
4
塩とコンソメで味を整えて完成
鳥の出汁がたっぷり出ているので、塩もコンソメも少量で十分美味しいです
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手羽先から出汁がでて、美味しいです