簡単!豚のしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ等) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○料理酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
火のついていないフライパンに玉ねぎ、豚肉、調味料全て入れ、全体を混ぜ、そのまま10分おきます。 - 2 10分たったら、中火で火が通るまでじっくり煮詰めます。
きっかけ
ボールを使うと洗い物が増え面倒だったので、フライパン一つで完結させてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使用しているので、油不要です。 中火で焼くことでお肉が固くなりません(^^)
- レシピID:1560013377
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
4 件