簡単!豚のしょうが焼き! レシピ・作り方

簡単!豚のしょうが焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ぶーり
ぶーり
フライパン一つで簡単に作れます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    火のついていないフライパンに玉ねぎ、豚肉、調味料全て入れ、全体を混ぜ、そのまま10分おきます。
  2. 2 10分たったら、中火で火が通るまでじっくり煮詰めます。

きっかけ

ボールを使うと洗い物が増え面倒だったので、フライパン一つで完結させてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用しているので、油不要です。 中火で焼くことでお肉が固くなりません(^^)

  • レシピID:1560013377
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚のしょうが焼き
ぶーり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はち88@
    はち88@
    2020/11/11 23:41
    簡単!豚のしょうが焼き!
    作ってみました!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/11/02 07:43
    簡単!豚のしょうが焼き!
    手間があまりかからず助かりました。お弁当に入れます!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/10/31 12:40
    簡単!豚のしょうが焼き!
    とっても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/10/27 21:55
    簡単!豚のしょうが焼き!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る