水菜の肉巻き レシピ・作り方

水菜の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
た ろ う
た ろ う
シャキシャキとした水菜と、豚肉が合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm程の長さに切る
    豚肉の端に水菜をのせ、クルクルと巻いていく
    火を通すと水菜はしんなりするので、たっぷりのせたほうが美味しいです
  2. 2 豚肉の巻き目を下にしてフライパンで焼いていく
    テフロン加工のフライパンなら油はひかずに、くっつくようなら適量油をひいてください
  3. 3 反面がこんがりしてきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにしながら、もう反面も焼いていく
  4. 4 水菜がしんなりして、豚肉にも火が通ったら完成

    塩コショウ、醤油、ポン酢などお好きな調味料をかけて召し上がってください

きっかけ

水菜と豚肉があったので、巻きました

  • レシピID:1560013364
  • 公開日:2020/10/13
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