おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
簡単で美味しい、おくらの肉巻き!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらに豚バラ肉をくるくると巻いていく
  2. 2 フライパンを温めて、(1)を中火でこんがりと焼いていく

    テフロン加工のフライパンなら油はひかずに、くっつくようなら、油を少量ひいてください
  3. 3 お肉の油がどんどん出てくるので、ペーパーで油を拭き取り、
    塩こしょう、しょうゆで味付けする

きっかけ

おくらがあったので、豚バラ肉で巻いてみました

  • レシピID:1560013334
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る