ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Rin0211
Rin0211
ピーマンの肉詰めを作るほどの余力がない時にオススメ★

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚肉細切れ(またはバラ肉) 100g
  • 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 各ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは2等分または、大きな物は4等分にし中の種を取る。
  2. 2 ピーマンに肉を巻き付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2.を並べる。
  4. 4 片面に焼き目がついたら裏返し、料理酒・塩こしょう・醤油を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 裏返した側も焼き目がついたら完成。

きっかけ

ピーマンと豚肉の余りを消費するために作りました♪

  • レシピID:1560013291
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理
Rin0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/25 13:52
    ピーマンの肉巻き
    いつも使う豚肉×ピーマンも
    一手間加えて巻き巻きすれば豪華になり
    うれしいですっ(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ステキなレシピをありがとうございましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る