ピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 豚肉細切れ(またはバラ肉) 100g
- 油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 各ひとつまみ
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは2等分または、大きな物は4等分にし中の種を取る。
- 2 ピーマンに肉を巻き付ける。
- 3 フライパンに油を熱し、2.を並べる。
- 4 片面に焼き目がついたら裏返し、料理酒・塩こしょう・醤油を入れ蒸し焼きにする。
- 5 裏返した側も焼き目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/25 13:52いつも使う豚肉×ピーマンも
一手間加えて巻き巻きすれば豪華になり
うれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきました!
ステキなレシピをありがとうございましたー