鱈のさくさくふっくら天ぷら レシピ・作り方

鱈のさくさくふっくら天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
さくさくふっくら美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切れ
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆氷水 大さじ4
  • ☆食用重曹 小さじ1/4
  • 揚げ油 適宜
  • レモン 付け合わせ用少々

作り方

  1. 1 鱈の切り身は骨を骨抜きで抜く。一口大にハサミで切る。塩胡椒をふる。
  2. 2 ボールに☆を混ぜて衣をつくり、1を入れる。
  3. 3 サラダ味をなべに3センチぐらい入れて、中火で180度にする。2を2-3個ずつ揚げる。両面カラッと揚がったらキッチンペーパーに取る。油が切れたら、皿に盛りレモンを添える。

きっかけ

天ぷら蕎麦の具をボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

重曹を入れると冷めても美味しいです

  • レシピID:1560013247
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理包丁を使わない料理その他の魚料理天ぷら
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る