簡単!チキンの夏野菜ラタトゥイユかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は1cm大に切り、耐熱容器へ入れる。野菜にオリーブオイルをかけ、レンジ500wで7分チンする。
-
2
野菜をレンジにかけている間に、鶏肉に塩こしょうをまぶし、フライパンで焼く。
この時、鶏肉の両面に切り込みを入れておくと、火が通りやすく、味が染み込みやすい。 -
3
野菜のチンが終わったら、トマト缶とにんにくチューブを入れよく混ぜる。
(ラタトゥイユの完成!) -
4
焼けた鶏肉に、3.をかけたら完成♫
ラタトゥイユは余ったらそのまま食べても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/06/23 19:55参考にさせていただきました。きのこも少し入れてみました。美味しかったです♪
野菜をたくさん食べたい時にもピッタリです♫