食べやすい!アスパラの肉巻き すだち添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って、下から1/4の皮をピーラーで削ぐ。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱。
- 2 アスパラの粗熱をとる。肉を広げて、その上にアスパラをのせ、くるくる巻く。
- 3 2をフライパンに入れて、中火で蓋をして2分焼く。蓋を外して裏面を2分焼く。塩胡椒をふる。
- 4 すだちを薄切りにして、3に添える。
きっかけ
口を負傷している家族が大口を開けれないので細いものを作ってみた。
おいしくなるコツ
アスパラを予め加熱しておくので、フライパンで焼く時には中心部まで火が通るか心配しなくてすみます。
- レシピID:1560013097
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません