食べやすい!アスパラの肉巻き すだち添え レシピ・作り方

食べやすい!アスパラの肉巻き すだち添え
  • 約15分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
味つけが塩胡椒とすだちだけでシンプル。アスパラの味がしっかり引き立って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って、下から1/4の皮をピーラーで削ぐ。耐熱容器に入れてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2 アスパラの粗熱をとる。肉を広げて、その上にアスパラをのせ、くるくる巻く。
  3. 3 2をフライパンに入れて、中火で蓋をして2分焼く。蓋を外して裏面を2分焼く。塩胡椒をふる。
  4. 4 すだちを薄切りにして、3に添える。

きっかけ

口を負傷している家族が大口を開けれないので細いものを作ってみた。

おいしくなるコツ

アスパラを予め加熱しておくので、フライパンで焼く時には中心部まで火が通るか心配しなくてすみます。

  • レシピID:1560013097
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみすだち豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る