野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華丼♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
とろとろでご飯によくあいます♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳(400gほど)
  • 白菜 1枚
  • にんじん 3センチ
  • きくらげ 5g
  • ゆでえび 4〜6匹
  • 豚薄切り 4〜6枚
  • 合わせ調味料
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 200ml
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ2ほど
  • サラダ油 大さじ1
  • うずらのたまご 2個

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、にんじんは1センチ幅の短冊切りにする。きくらげは水に戻し、一口大にカットする。えびは背腸をとり、豚肉は一口大より少し小さめにきっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れてえびと豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、白菜の根本、きくらげを順番に炒め合わせる。しんなりしてきたら合わせ調味料を入れて中火で5分くらい煮る。
  3. 3 うずらのたまごを加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 器にもったご飯にかけて完成!

きっかけ

簡単に野菜がとりたくて♪

  • レシピID:1560012968
  • 公開日:2020/07/10
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/25 15:05
    野菜たっぷり中華丼♪
    参考にさせて頂きました。野菜たっぷり美味しく頂けました!

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