野菜たっぷり中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、にんじんは1センチ幅の短冊切りにする。きくらげは水に戻し、一口大にカットする。えびは背腸をとり、豚肉は一口大より少し小さめにきっておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れてえびと豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、白菜の根本、きくらげを順番に炒め合わせる。しんなりしてきたら合わせ調味料を入れて中火で5分くらい煮る。
- 3 うずらのたまごを加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 器にもったご飯にかけて完成!
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またたび☆2021/01/25 15:05参考にさせて頂きました。野菜たっぷり美味しく頂けました!