アスパラの味噌肉巻き♪ レシピ・作り方

アスパラの味噌肉巻き♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
醤油で味をつけがちなところを、味噌で味付けしてみました♪お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 細めのアスパラ 5〜6本
  • 豚ロース 6枚
  • 味噌ソース
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 小さじ2/3
  • ★みりん 小さじ2/3
  • ★こしょう 香り付け程度
  • ごま油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 アスパラを4〜5センチくらいにカットする。
    ★を混ぜて味噌ソースを作ったら、豚ロースの片面に薄く満遍なく塗る。
  2. 2 豚ロースの味噌ソースを塗った面にカットしたアスパラを4本位ずつ乗せて巻いたら、巻き終わりを下にして、ごま油をしいたフライパンでよく焼く。器に盛り付けたら完成!

きっかけ

いつも醤油ベースで味をつけていたので、アレンジして味噌味にしてみました♪

  • レシピID:1560012893
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る