家の味!ハンバーグ♪ レシピ・作り方

家の味!ハンバーグ♪
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
オーブンを使うことでふっくら焼き上がります♪少しタネを残しておけば、お弁当や、ハンバーガーの具材としても使えます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めてよく透き通った色になったら取り出して冷ます。
  2. 2 パン粉、牛乳、卵は混ぜて、パン粉がふやけるまで置いておく。合い挽き肉と、1と、パン粉、牛乳、卵を混ぜたもの、マヨネーズ、塩胡椒、ナツメグを加えてよく捏ねる。
  3. 3 オーブンを200℃に余熱したら2を4等分し、フライパンで表裏表面だけ焼く。オーブンにタネを移して10分焼く。
  4. 4 オーブンで焼いたら肉汁が流れているので、それをつかってソースを作る。★と肉汁をフライパンで少し煮詰めたものをハンバーグにかけて完成!

きっかけ

母がつくるハンバーグの味です♪

  • レシピID:1560012871
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る