家の味!ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めてよく透き通った色になったら取り出して冷ます。
- 2 パン粉、牛乳、卵は混ぜて、パン粉がふやけるまで置いておく。合い挽き肉と、1と、パン粉、牛乳、卵を混ぜたもの、マヨネーズ、塩胡椒、ナツメグを加えてよく捏ねる。
- 3 オーブンを200℃に余熱したら2を4等分し、フライパンで表裏表面だけ焼く。オーブンにタネを移して10分焼く。
- 4 オーブンで焼いたら肉汁が流れているので、それをつかってソースを作る。★と肉汁をフライパンで少し煮詰めたものをハンバーグにかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)