やみつきになる!メキシコ風グリルチキン♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- ウスターソース 小さじ1
- お酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- クミン 少々
- にんにくみじん切り 1片
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに調味料全てを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1に鶏モモ肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間休ませ味を染み込ませる。
- 3 フライパンを中火〜強火に熱し、皮目から焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がついたら、蓋をして弱火で5分ほど焼き、中まで火が通ったら完成。
- 5 タコスに入れる場合は、2cm角ぐらいのサイズに切る。
きっかけ
メキシコ料理が好きなので、お家で再現してみました✨
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を焼くときに、両面にしっかり焼き目をつけるのがポイント!
- レシピID:1560012838
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません