暑い夏に!豚のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

暑い夏に!豚のさっぱり煮♪
  • 1時間以上
HALPIN
HALPIN
暑い時にぴったりの豚のさっぱり煮です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースはフォークで表面に穴をあけておく。
    しょうがはスライス、ニンニクはつぶしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肩ロースブロックを焼き、全体に色がついたらにんにくとしょうが、★を入れて強火で煮る。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り除く。落とし蓋をして弱火で1.5〜2時間程煮込む。取り出して切り分けて完成!

きっかけ

母から教えてもらいました★

  • レシピID:1560012810
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る