大量消費!キャベツのごま油塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと水菜を適当な大きさにざく切りをする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて、キャベツ、水菜を入れる。
-
3
塩を入れてキャベツの水分がでてしんなりするまで強火で炒める。
5分足らずで完成☆ - 4 塩はこれを使いました!カルディなどで売っています。このシリーズは大変便利です♪
-
5
【アレンジ】
塩昆布をいれました!お弁当のおかずにもぴったりです。
きっかけ
母がよく作ってくれました☆
おいしくなるコツ
強火で炒めること!中華屋さんでの野菜炒めの味に近づく気がします♪ 塩はなんでもOKですが粗挽きのほうがおすすめです。塩の入れすぎに気をつけて下さい。 キャベツだけでも◎!豆苗でも美味しかったです。
- レシピID:1560012766
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/04/21 16:10塩昆布入りで作りました。春キャベツの美味しい今の季節にもピッタリのレシピですね。美味しかったです♪
塩を入れることでキャベツの水分がでて旨味になります。キャベツの消費にも◎