大豆とじゃこの甘辛揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱します。
- 2 大豆を入れて油を絡めます。(中火〜強火で30〜1分ほど)
- 3 じゃこを入れて3分ほど強火で炒めます。
- 4 ☆の調味料類を入れて絡めて出来上がり!
きっかけ
中学生のころ給食で好きなメニューだったのを思い出し再現してみた。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください! 焼きすぎても香ばしくてカリッと仕上がります☆
- レシピID:1560016297
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません