大豆とじゃこの甘辛揚げ風 レシピ・作り方

大豆とじゃこの甘辛揚げ風
  • 約10分
  • 300円前後
ぼののの
ぼののの
白米に合います!お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2〜4人分)

  • 大豆(缶詰) 1缶(100g)
  • 干しじゃこ 80g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱します。
  2. 2 大豆を入れて油を絡めます。(中火〜強火で30〜1分ほど)
  3. 3 じゃこを入れて3分ほど強火で炒めます。
  4. 4 ☆の調味料類を入れて絡めて出来上がり!

きっかけ

中学生のころ給食で好きなメニューだったのを思い出し再現してみた。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください! 焼きすぎても香ばしくてカリッと仕上がります☆

  • レシピID:1560016297
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ
ぼののの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る