きゅうりとナスとミョウガのちくわ浅漬け風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとナスとミョウガのちくわ浅漬け風サラダ
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
夏にピッタリ!さっぱりしゃきしゃきです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、キュウリは輪切りにして塩をふりかけて10分おく
  2. 2 キュウリ、ナスに水を注いで塩を少し抜き、よく水気を絞る
  3. 3 輪切りにしたミョウガとちくわ、千切りにしたしょうがをナス、キュウリと混ぜ、お好みの量のポン酢と和える

きっかけ

浅漬けほどしょっぱくないサラダを沢山食べたくて♪

  • レシピID:1560012762
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ生姜(新生姜)みょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る