ビール片手に!鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

ビール片手に!鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
普段はから揚げの方がよく作りますが、たまには竜田揚げも美味しいですよ!
さっぱり生姜風味で!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉を入れ、醤油、はちみつ、料理酒、すりおろし生姜を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 10分程漬け込んだら、ひとつずつ片栗粉をまぶす。
  4. 4 手で軽く握って形を整えながら180℃の油で揚げる。
  5. 5 表面がカリッとするまで、5分程揚げて出来上がり!

きっかけ

旦那さんのリクエストで!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしたら、軽く手で握って形を整えるときれいな仕上がりになります!

  • レシピID:1560012733
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ糖質制限・低糖質部活のお弁当お弁当 からあげ遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ダイエット パーティー 子どもが喜ぶ チキン
料理名
竜田揚げ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/03 21:28
    ビール片手に!鶏の竜田揚げ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る