ピーマンのいわしたたき身バーグ詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 玉ねぎは微塵切り、生姜はすり下ろします
- 3 ピーマンは半分にカットしてヘタをとります
-
4
フライパンに油を入れ玉ねぎを炒めます
しんなりしたら火を止めます - 5 ボールにいわしたたき身、④の玉ねぎ、生姜すり下ろし、塩、胡椒、ナツメグを入れます
- 6 卵とパン粉を入れ混ぜ合わせます
- 7 ビニール袋にピーマンを入れ薄力粉をまぶします
- 8 ピーマンに⑥を詰めていきます
- 9 肉の方を下にしてフライパンで焼きます
- 10 フライパンにフタをします
-
11
焼けたらひっくり返します
ちょっと焦げました(^-^; - 12 ピーマン側もこんがりしたら完成です
きっかけ
イワシのたたき身のハンバーグを作ろうと思っていたのですが、ピーマンが大量にあったので詰めてみました。
おいしくなるコツ
生姜とナツメグを入れましたが、にんにくのすり下ろしを入れても美味しいと思います
- レシピID:1560012690
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- イワシのたたき身のピーマン詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません