ピーマンのいわしたたき身バーグ詰め レシピ・作り方

ピーマンのいわしたたき身バーグ詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
いわしのたたき身を玉ねぎと合わせピーマンに詰めて焼きました。

材料(5人分)

  • いわしたたき身 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 玉ねぎは微塵切り、生姜はすり下ろします
  3. 3 ピーマンは半分にカットしてヘタをとります
  4. 4 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒めます
    しんなりしたら火を止めます
  5. 5 ボールにいわしたたき身、④の玉ねぎ、生姜すり下ろし、塩、胡椒、ナツメグを入れます
  6. 6 卵とパン粉を入れ混ぜ合わせます
  7. 7 ビニール袋にピーマンを入れ薄力粉をまぶします
  8. 8 ピーマンに⑥を詰めていきます
  9. 9 肉の方を下にしてフライパンで焼きます
  10. 10 フライパンにフタをします
  11. 11 焼けたらひっくり返します
    ちょっと焦げました(^-^;
  12. 12 ピーマン側もこんがりしたら完成です

きっかけ

イワシのたたき身のハンバーグを作ろうと思っていたのですが、ピーマンが大量にあったので詰めてみました。

おいしくなるコツ

生姜とナツメグを入れましたが、にんにくのすり下ろしを入れても美味しいと思います

  • レシピID:1560012690
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしピーマンの肉詰め
関連キーワード
魚料理 栄養満点 低カロリー ピーマン消費
料理名
イワシのたたき身のピーマン詰め
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る