鉄分補給!ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 冷凍コーン 50g
- バター 10g
- 粗びきコショウ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りしたら、バターを溶かしたフライパンで炒める。
- 2 ほうれん草がしんなりしたらコーン、料理酒、醤油を加えて、1分ほど炒める。
- 3 仕上げに粗びきコショウをふって、混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンも入れて彩り良く☆お弁当に使えます!!