#stayhome 家でモス風ハンバーガー レシピ・作り方

#stayhome 家でモス風ハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
ハンバーグとトマトを挟んでモス風のハンバーガーにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します

    ハンバーグは残り物です

    ハンバーガー用のバンズが売っていなくてイングリッシュマフィンで代用しました
  2. 2 ハンバーグは再加熱

    レタスを洗う

    トマトを4枚にカット
  3. 3 イングリッシュマフィンの上下を分割し上側だけトースターで焼きます
  4. 4 イングリッシュマフィンの下側、レタス、トマト、ハンバーグの順に重ねケチャップをかけます
  5. 5 イングリッシュマフィンの上側をのせます
  6. 6 残りも同様に作ります

きっかけ

残しておいたハンバーグがあったので作りました。

おいしくなるコツ

バンズがあれば見た目もよく美味しいと思います。

  • レシピID:1560012646
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
時短 節約 楽しい 簡単
料理名
ハンバーガー
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る