肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参を好みの大きさに切り レンジでチン(500w6分)
玉ねぎを乱切りしておく -
2
玉ねぎ→肉→じゃがいもと人参
の順に焼いていく
☆を全部混ぜておく -
3
火が通ったら☆をいれ
糸こんにゃくを入れる(中火) - 4 蓋をして弱火で味が染み込むまで煮込みます
- 5 完成
きっかけ
ふと食べたくなりました笑
おいしくなるコツ
少し辛かったら砂糖を入れて煮込んでください じゃがいもと人参わ柔らかかなるまで煮込んだ方がいいです
- レシピID:1560012625
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません