肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
oto kitchen
oto kitchen
切って焼いて煮るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を好みの大きさに切り レンジでチン(500w6分)
    玉ねぎを乱切りしておく
  2. 2 玉ねぎ→肉→じゃがいもと人参
    の順に焼いていく
    ☆を全部混ぜておく
  3. 3 火が通ったら☆をいれ
    糸こんにゃくを入れる(中火)
  4. 4 蓋をして弱火で味が染み込むまで煮込みます
  5. 5 完成

きっかけ

ふと食べたくなりました笑

おいしくなるコツ

少し辛かったら砂糖を入れて煮込んでください じゃがいもと人参わ柔らかかなるまで煮込んだ方がいいです

  • レシピID:1560012625
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎにんじん夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る