春の味!新玉ねぎの葉のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎの葉 2玉分
- 醤油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- かつお節 2~3g
作り方
- 1 玉ねぎの葉を2cmくらいの長さに切る。
- 2 沸騰したお湯で、2分茹でる。
- 3 茹で上がったら、醤油を絡めて、人肌になるまで冷ます。
- 4 人肌になったら、手で水気をギュっと絞って、ポン酢を絡める。
- 5 お皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎをもらったので!
おいしくなるコツ
水にさらすと水っぽくなるので、茹でたら醤油を絡めておくことで、水分を絞っても味がぼんやりしません!
- レシピID:1560012552
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません