水菜とツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cmくらいの長さに切り、沸騰したお湯で、1分茹でる。
- 2 ざるにあげ、水にさらしたら、しっかり水気を絞って、ボウルに入れる。
- 3 水菜を軽くほぐしたら、ツナ、マヨネーズ、和からし、醤油を加えて、よく和えて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 水菜のマヨネーズ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やま餃子2024/06/05 17:32和からしが良いアクセントになってとても美味しかったです♡
-
もんこ6202021/04/10 08:28シャキシャキ。ツナとマヨネーズ最高の組み合わせで美味しかったです!
-
kazumi_pug2020/04/22 19:59子どもも喜んで食べました!
あと1品って、結構かんがえちゃいますよね!
そんな時にもオススメです☆お弁当にも使えますよ!