付け合わせに❗アスパラとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を切り落とし下部の皮をむきます。
-
2
半分に切りラップで包みレンジで加熱します。
(500Wで2分くらい) - 3 エリンギをスライスします。
- 4 フライパンにバターを熱します
- 5 エリンギを入れ炒めます
- 6 アスパラを入れ炒め塩、胡椒をふります
- 7 軽く炒めたら完成です
- 8 今回は鮭の付け合わせに作りました
きっかけ
魚のソテーなどの付け合わせに野菜のバター炒めをよく作ります。 今回は生鮭のソテーの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うと美味しいです
- レシピID:1560012379
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- 料理名
- アスパラとエリンギのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラとエリンギをバターで炒めました。