おからチキンナゲット レシピ・作り方

おからチキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
neco ayano
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食物繊維たっぷりのヘルシーなチキンナゲット。子どもは言わなければおからが入っているとは気づかないくらい美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 一般的なチキンナゲットの大きさで25個作れるレシピです。

    全ての材料をボールに入れる。
  2. 2 ひき肉は手に入らなければ、鶏肉をフードプロセッサーでミンチにしたり、包丁で叩いたりしてミンチにすれば使えます。余った豚肉を入れても美味しいです。
  3. 3 よく混ぜて写真のようにします。
  4. 4 手で成形し、油で揚げます。
  5. 5 180度の油で両面合わせて5分程度揚げます。
    写真のように上に浮いていきてから1分おいてから引き上げます。
  6. 6 バットやキッチンペーパーで油切りをしたら完成。
    そのまま食べても美味しいですが、ケチャップをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

野菜が苦手な子ども達に食物繊維を難なく摂取できるように考えました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を増減させてください。

  • レシピID:1560012352
  • 公開日:2020/03/12
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チキンナゲットおから
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