ロシア料理の定番!ボルシチ☆ レシピ・作り方

ロシア料理の定番!ボルシチ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
真っ赤なスープが、食卓に映えます!
ビーツさえ手に入れば、あとは簡単、煮込むだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツとにんじんは、乱切りにし、玉ねぎは、くし切り。じゃがいもは、皮をむいて、4等分。キャベツは、太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に薄く油を引き、にんにくを入れたら、火を付け、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、野菜を炒める。
  4. 4 水を注ぎ、ローリエ、コンソメを加えたら、沸騰するまで、強火にかける。
  5. 5 沸騰したら、ローリエを取り除き、中火にしてトマトケチャップ、塩、こしょうを加える。
  6. 6 20分程、煮込んだら、スープ皿に盛り、サワークリームをのせて、出来上がり!

きっかけ

ビーツを貰ったので!

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んでください! 生のビーツが美味しいですが、缶詰でもOKです!

  • レシピID:1560012343
  • 公開日:2020/03/18
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関連情報

カテゴリ
ボルシチ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
低カロリー スープ ダイエット パーティー
料理名
ボルシチ
ちゅろす1972
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