ごま油が香る!豚バラ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、まな板などを重しにし水切りしたら、縦半分に切り、さらに1cm幅に切っておく。
- 2 舞茸は、手で一口大にほぐし、マッシュルームは、スライスしておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、3cm幅に切った豚バラ肉を炒める。
- 4 舞茸、マッシュルーム、豆腐を加え、更に炒める。
- 5 フライパンをあまりふらないようにし、豆腐に焦げ目がつくまで、炒めたら、鶏ガラだし、料理酒を加える。
- 6 仕上げに醤油をまわしかけ、粗びきコショウをふったら、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーだけど、ボリュームのあるおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
豆腐に焦げ目を付けると、香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1560012326
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません