白滝入りでカロリーオフ!ヘルシーバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、バターで5分程、炒める。
- 2 白滝は、熱湯でゆがいて、水にさらしたら、包丁で叩いて、できるだけ細かくする。
- 3 ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、水気を取った白滝、卵、牛乳、パン粉、白ワイン、コショウを入れて、よくこねる。
- 4 肉に粘り気がでるまで、こねたら、種を4等分し、丸める。
- 5 しっかり叩いて、空気を抜いたら、平らにし、フライパンで焼いていく。
- 6 やや弱めの中火にし、蓋をして、表面の色が変わるまで、4~5分程焼く。
- 7 裏返して、3分程焼き、竹串を刺して、肉汁が透明になっていたら、出来上がり!
-
8
ソースは、お好みで!
今回は、大根おろしソースで食べました!
きっかけ
白滝が余っていたので!
おいしくなるコツ
白滝は、一度ゆがくと、独特の臭みが消えるので、手間ですが、ゆがいてください!
- レシピID:1560012310
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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