蓮根とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 110g
- ブロックベーコン 3cm
- にんにく(チューブ) 1cm
- 塩、ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、4等分にし3mmくらいに切リ、3分位水に浸し水気をきっておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、蓮根とにんにくを入れ炒めます。3分位炒めたらベーコンを入れ炒めます。味をみて塩、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、必ず味をみてから最後に塩をふりかけることです。
- レシピID:1560012141
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- 料理名
- 蓮根とベーコンのにんにく炒め
レポートを送る
9 件