蓮根とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

蓮根とベーコンのにんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
にんにくをきかせた蓮根とベーコン炒めです。おつまみにもおかずにもよいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、4等分にし3mmくらいに切リ、3分位水に浸し水気をきっておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、蓮根とにんにくを入れ炒めます。3分位炒めたらベーコンを入れ炒めます。味をみて塩、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、必ず味をみてから最後に塩をふりかけることです。

  • レシピID:1560012141
  • 公開日:2019/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンガーリック・にんにくビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
蓮根 ブロックベーコン にんにく 簡単
料理名
蓮根とベーコンのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2021/11/01 22:57
    蓮根とベーコンのにんにく炒め
    にんにくとブラックペッパーで食欲そそられますね!黄色のパプリカも入れて作りました。美味しかったです~☆
  • おもちとみかん
    おもちとみかん
    2021/10/13 19:21
    蓮根とベーコンのにんにく炒め
    簡単に出来ました。
    残り物で出来るのがいいですね~
  • おわんちゃん
    おわんちゃん
    2021/10/12 18:21
    蓮根とベーコンのにんにく炒め
    簡単に美味しくできました!
    3人分です☆
  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2021/10/08 18:30
    蓮根とベーコンのにんにく炒め
    蓮根のシャキシャキがクセになりそうです。簡単だしおいしいしまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る