市販のキムチde赤い焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋を少し空け、レンジで3分チンしておく。
- 2 小さめのフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを作っておく(弱火でゆっくり焼く)
- 3 豚バラ肉は、3cm幅に、長ネギは、千切りに切り、舞茸は一口大に手でほぐしておく。
- 4 熱したフライパンで、豚バラ肉、長ネギを炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、舞茸を加える。
- 6 舞茸がしんなりしたら、焼きそばを加え、炒め合わせる。
- 7 焼きそばがほぐれたら、キムチを汁ごと入れる。
- 8 仕上げにごま油、醤油を加え、軽く炒めて、出来上がり!
きっかけ
キムチが余っていて、少し酸っぱくなったので、使いました!
おいしくなるコツ
目玉焼きを添えて、辛みをマイルドにすると美味しいです!
- レシピID:1560012043
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません