暑い日はさっぱり切昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニかまは裂き、しょうがは、みじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ良く混ぜます。
- 2 冷蔵庫で10~15分ほど冷やし完成です。
きっかけ
夏バテぎみでさっぱりしたものが食べたかったので、その際思いつきました。
おいしくなるコツ
もう少し味を染み込ませたい場合は、冷蔵庫で冷やしてる時間を延ばせばOKです。 ごま油を入れる事により、風味が良くなります。
- レシピID:1560012001
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- 切り昆布 ヘルシー、さっぱり系 酢の物 海藻
- 料理名
- 切昆布の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません