暑い日はさっぱり切昆布の酢の物 レシピ・作り方

暑い日はさっぱり切昆布の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
@kkun0527
@kkun0527
暑い日にはどうしても酸味の効いたさっぱりしたものが食べたくなりますよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかまは裂き、しょうがは、みじん切りにし、すべての材料をボウルに入れ良く混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で10~15分ほど冷やし完成です。

きっかけ

夏バテぎみでさっぱりしたものが食べたかったので、その際思いつきました。

おいしくなるコツ

もう少し味を染み込ませたい場合は、冷蔵庫で冷やしてる時間を延ばせばOKです。 ごま油を入れる事により、風味が良くなります。

  • レシピID:1560012001
  • 公開日:2019/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
関連キーワード
切り昆布 ヘルシー、さっぱり系 酢の物 海藻
料理名
切昆布の酢の物
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る