グリラーで ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
- 2 くり抜いたズッキーニと、玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 パン粉とパルメザンチーズの各大1、野菜とひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
- 4 ソースの材料をよく混ぜ合わせて、グリラーに敷き詰めます。
- 5 縦半分にしたズッキーニに3の具を詰めていきます。
- 6 ソースの上にズッキーニを並べて、パン粉、パルメザンチーズを各大1ずつかけたら、オリーブオイルをまわしかけます。
- 7 予熱した210℃のオーブンで約30~40分焼いたら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
ズッキーニが大きい場合は、グリラーの長さにあわせてカットしてください。 お好みで、ハーブなども一緒にかけても◎
- レシピID:1560011969
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- ズッキー肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません