グリラーで ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

グリラーで ズッキーニの肉詰め
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
ズッキーニが主役の、夏のおもてなしにもぴったりの一品です。ズッキーニの食感とお肉が、トマトソースとも相性抜群です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
  2. 2 くり抜いたズッキーニと、玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 パン粉とパルメザンチーズの各大1、野菜とひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 ソースの材料をよく混ぜ合わせて、グリラーに敷き詰めます。
  5. 5 縦半分にしたズッキーニに3の具を詰めていきます。
  6. 6 ソースの上にズッキーニを並べて、パン粉、パルメザンチーズを各大1ずつかけたら、オリーブオイルをまわしかけます。
  7. 7 予熱した210℃のオーブンで約30~40分焼いたら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

ズッキーニが大きい場合は、グリラーの長さにあわせてカットしてください。 お好みで、ハーブなども一緒にかけても◎

  • レシピID:1560011969
  • 公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理
料理名
ズッキー肉詰め
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る