スライサーで、キャロット・ラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をスライサーで千切りします。
- 2 ※をボウルに入れ混ぜあわせます。
- 3 2に人参を入れ、冷蔵庫で味を馴染ませます。
-
4
お好みでドライフルーツを入れて下さい。
パンに添えるだけでカフェ風プレートの完成です。
きっかけ
フランスの家庭料理であるキャロット・ラペは、日本の家庭の常備菜としても優秀な万能副菜です。 忙しい時のもう一品としてすぐに作って食べられるように、しっかり味に仕上げました。
おいしくなるコツ
「サラダおろし」を使ってスライスすれば、表面に細かな凹凸ができるのですぐに味が馴染みます。 すぐに食べればシャキシャキした食感が楽しめますし、少し寝かせればしっとりした酸味を味わえます。
- レシピID:1560011952
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他のフランス料理人参サラダ
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません