スライサーで、キャロット・ラペ レシピ・作り方

スライサーで、キャロット・ラペ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
フランスの家庭料理であるキャロット・ラペは、日本の家庭の常備菜としても優秀な万能副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をスライサーで千切りします。
  2. 2 ※をボウルに入れ混ぜあわせます。
  3. 3 2に人参を入れ、冷蔵庫で味を馴染ませます。
  4. 4 お好みでドライフルーツを入れて下さい。
    パンに添えるだけでカフェ風プレートの完成です。

きっかけ

フランスの家庭料理であるキャロット・ラペは、日本の家庭の常備菜としても優秀な万能副菜です。 忙しい時のもう一品としてすぐに作って食べられるように、しっかり味に仕上げました。

おいしくなるコツ

「サラダおろし」を使ってスライスすれば、表面に細かな凹凸ができるのですぐに味が馴染みます。 すぐに食べればシャキシャキした食感が楽しめますし、少し寝かせればしっとりした酸味を味わえます。

  • レシピID:1560011952
  • 公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理人参サラダ
関連キーワード
人参 フランス料理 キャロットラペ 常備菜
料理名
キャロットラペ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る