鶏肉と白菜煮込み レシピ・作り方

鶏肉と白菜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
お出汁がふわっと香る料亭のような味の煮物です。あたたかくても、冷たくてもどちらでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒とみりんを煮きりし、だし汁を入れる。
  2. 2 鶏肉を入れ灰汁をきちんととり、沸騰したら弱火にし約10分くらい煮る。
  3. 3 塩と醤油を入れ味がきまったら白菜を芯から入れ煮込んで完成です。

きっかけ

冷凍しておいただし汁がたまってきたので

おいしくなるコツ

出汁をとるのと(水だしで十分美味しいです)弱火で鶏肉を炊くことです。

  • レシピID:1560011918
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜鶏もも肉その他のだし
関連キーワード
和食 鶏肉 白菜 作りおき
料理名
鶏肉と白菜煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • しろつめぐさ
    しろつめぐさ
    2021/05/12 20:06
    鶏肉と白菜煮込み
    優しい味でとても美味しかったです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/31 23:32
    鶏肉と白菜煮込み
    だしがとっても美味しいですね。味見してて止まりませんでした。白菜もとろとろとやわらかくて鶏肉もだしのいい味がしみてておいしかったです。またりピしたいです^^
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/08/05 19:40
    鶏肉と白菜煮込み
    食欲がなかったのですが食べやすかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る