鶏肉と白菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白菜 1/8
- だし汁(昆布、いりこ、鰹、鯖) 400ml
- 酒、みりん 大さじ1
- 塩(天然塩) 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋に酒とみりんを煮きりし、だし汁を入れる。
- 2 鶏肉を入れ灰汁をきちんととり、沸騰したら弱火にし約10分くらい煮る。
- 3 塩と醤油を入れ味がきまったら白菜を芯から入れ煮込んで完成です。
きっかけ
冷凍しておいただし汁がたまってきたので
おいしくなるコツ
出汁をとるのと(水だしで十分美味しいです)弱火で鶏肉を炊くことです。
- レシピID:1560011918
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜煮込み
レポートを送る
3 件