タイ風 ターメリック味の焼鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ) 300g
- ☆ターメリック 小さじ1/2~1
- ☆はちみつ 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ★パクチーの根 2本
- ★レモンの皮 2×6cm
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆お酒 大さじ1/2
- ☆ナンプラー 小さじ1/2
作り方
- 1 ★はみじん切りにする。鶏肉はフォークで何ヵ所かさす。
- 2 ビニール袋にすべての材料と調味料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上おく。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目を約8分、裏返して約6分蓋をして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません