しいたけ肉豆腐 レシピ・作り方

しいたけ肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
お酒のおつまみにも、ご飯のお供にもよくあいます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、しいたけとネギは1cm幅の斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小さめのフライパンかお鍋にごま油を入れ、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に半分くらい火が通ったら豆腐、しいたけを入れ軽く炒めます。
  4. 4 ☆を加えてネギ、お好みですりおろししょうがを加えて10~15分煮込み完成です。

きっかけ

豆腐の賞味期限が迫っていたから

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとコクが出て美味しくなります

  • レシピID:1560011865
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
豆腐 豚肉 しいたけ ネギ
料理名
しいたけ肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る