ボデガカップで、アボカドの冷製スープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいてカットします。
- 2 カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩、コンソメの素を入れてミキサーでよく撹拌します。
- 3 ガラス容器ごと冷やしておきます。食べる前にパセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけてどうぞ。
きっかけ
とても簡単に作れるので暑い日のもう一品に。
おいしくなるコツ
アボカドの大きさによって、豆乳の量は増減してください。大きめのアボカドを使えばムースのような食感にも。
- レシピID:1560011823
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません