ボデガカップで、アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

ボデガカップで、アボカドの冷製スープ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
豆乳で作るアボガドのスープです。とても簡単に作れるので暑い日のもう一品に最適です。ワンプレート料理に添えるのも◎

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいてカットします。
  2. 2 カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩、コンソメの素を入れてミキサーでよく撹拌します。
  3. 3 ガラス容器ごと冷やしておきます。食べる前にパセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

とても簡単に作れるので暑い日のもう一品に。

おいしくなるコツ

アボカドの大きさによって、豆乳の量は増減してください。大きめのアボカドを使えばムースのような食感にも。

  • レシピID:1560011823
  • 公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ冷製スープおもてなしもう一品夏のおもてなし料理
関連キーワード
冷製スープ アボカド おもてなし スープ
料理名
冷製スープ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る