ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方

ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
簡単になのに、玉ねぎの辛味が隠し味となった、奥行きのある冷製スープです。ちょっとしたおもてなしにも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  3. 3 ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。
  4. 4 味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。
  5. 5 容器ごとよく冷やしておきます。
  6. 6 食べる前に、お好みですりおろしたキュウリ、唐辛子、オリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

ちょっとしたおもてなしにも使える前菜レシピです。

おいしくなるコツ

舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。 トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えばなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1560011808
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープおもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理冷製スープ
関連キーワード
フランス料理 冷製スープ スペイン料理 おもてなし
料理名
ガスパチョ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2019/07/27 18:03
    ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ)
    写真が暗くてすみません(^_^;)
    家庭菜園のトマトで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る