現在地

ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ)

簡単になのに、玉ねぎの辛味が隠し味となった、奥行きのある冷製スープです。ちょっとしたおもてなしにも使えます。

作り方

  • 1

    トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスしておきます。

  • 3

    ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。

  • 4

    味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。

  • 5

    容器ごとよく冷やしておきます。

  • 6

    食べる前に、お好みですりおろしたキュウリ、唐辛子、オリーブオイルをかけてどうぞ。

きっかけ

ちょっとしたおもてなしにも使える前菜レシピです。

おいしくなるコツ

舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。
トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えばなめらかに仕上がります。

レシピID: 1560011808

公開日:2019.05.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.27

    写真が暗くてすみません(^_^;)
    家庭菜園のトマトで美味しくいただきました♪

    レポートありがとうございます♪家庭菜園のトマトで作ったガスパチョ!!!とても美味しそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガスパチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ)のページ上部へ